misuzuの日記
DiaryINDEX|past|will
昨夜、CJの特別メニューだった「豚汁」が すごくおいしかったから作ってあげようと思って・・・と 夫がセッションの帰りに深夜のスーパーで買い物をしてきてくれました。
豚肉に人参にじゃがいもと 入っていたものを思い出しながら買ってきた様子。 そして今朝、ネットで豚汁のレシピを検索して こんにゃくとゴボウが足りないから買ってくるとのこと。
私が風邪だからというのもあるんでしょうけど こういう気持ちだけでもすごく嬉しいものです。 普段、料理は全くやらない夫が ひとりで買い物してる姿を想像したら思わずくすっと笑っちゃって と同時に、私最近疲れちゃって不機嫌すぎてたな、と少々反省。
で、足りないものの買い物は一緒に出かけ、長ねぎも一束買いました。 地元の野菜「深谷ねぎ」が6本で130円。安い♪
丸々1本刻んで豚汁に入れたので、残り5本。 どちらかというと、長ねぎは苦手な食材・・・。 焼き鳥の「ねぎま」は、ねぎ残します。 鍋など、よく火が通ってくたくたになってるのは大丈夫なんだけど。
さて、あと5本のねぎ。 どうやって食べましょう? 刻んで刻んでお好み焼きとか餃子くらいしか思いつかない。 レシピを探してちゃんと食べきりたいです。
そうそう、肝心の豚汁。 夫は散髪に出かけちゃったので、結局私が作りました(^^;)
|