misuzuの日記
DiaryINDEX|past|will
さわやかな甘さのカルピス卵焼きがすっかり気に入って お弁当のおかずにほぼ毎日作っています。
昨夜は普通に飲み物として水で薄めながら 思い出したのは弟のこと・・・。
ふたりとも小学生だった頃。 私がカルピスを作っていたら 「ボクも飲むー」 と横で大きなコップにカルピスの原液を注ぎ始めました。 見るとコップの半分くらい入れてます。
「それじゃ多いよ!絶対濃いから減らしな」と言って 移し入れるコップを探そうとした直後 「減らしたよー」
どうやって減らしたのか聞いたら 「飲んで減らした」 「原液のまま!?」 「うん♪」
そしてその後、水で薄めたカルピスをおいしそうに飲んでいました。 ・・・変なやつ(^^;)
カルピスと言えば、一度買ってみたいのがカルピスバター。 値段が高めだし、スーパーなどの店頭では見かけないので なかなか縁がありませんが、そろそろ勇気を出して買ってみようかな〜。 楽天市場で 無塩バター450g・798円 有塩バター450g・798円 特選高濃度カルピスバター無塩450g・955円 カルピス発酵バター無塩450g・892円
|