misuzuの日記
DiaryINDEX|past|will
おいしいものを食べることには大いに興味がありますが どんなにおいしくても、食べるのが面倒なものは敬遠しがち。 たとえば蟹。 あの固い殻から身を出して食べることを思うと、もううんざり。 焼き魚も細かい骨や苦いところを取りのぞく手間が面倒・・・。
大好きな巨峰などの葡萄も、皮をむくのが面倒・・・と思っていたら 皮ごと食べられるという葡萄があったので買ってみました。 チリ産のレッドグローブという品種。 巨峰より一回り大粒で、果肉は固め。 皮はかすかに渋みがあるけど、それもまた美味。
これなら簡単に食べられると思ったのに、今度は種を出すのが面倒! 間違って噛んでしまったときの感触も不快。 種なしレッドグローブができないかなぁ・・・。
|