misuzuの日記
DiaryINDEXpastwill


2002年04月15日(月) レッドグローブ

おいしいものを食べることには大いに興味がありますが
どんなにおいしくても、食べるのが面倒なものは敬遠しがち。
たとえば蟹。
あの固い殻から身を出して食べることを思うと、もううんざり。
焼き魚も細かい骨や苦いところを取りのぞく手間が面倒・・・。

大好きな巨峰などの葡萄も、皮をむくのが面倒・・・と思っていたら
皮ごと食べられるという葡萄があったので買ってみました。
チリ産のレッドグローブという品種。
巨峰より一回り大粒で、果肉は固め。
皮はかすかに渋みがあるけど、それもまた美味。

これなら簡単に食べられると思ったのに、今度は種を出すのが面倒!
間違って噛んでしまったときの感触も不快。
種なしレッドグローブができないかなぁ・・・。


misuzu |MAILHomePage

My追加