2011年07月10日(日) |
あじの開きを骨まで食べてしまった |
最近、魚用グリルを洗うのが面倒なので、焼き魚はフライパンにオーブンシートやシリコン加工したホイルを敷いて焼いてます。 使い終わったシートを捨てて、後はフライパンを洗うだけだから楽チンだわん。
今日の朝食はアジの開きだった訳だが、フライパンでアジの開きを焼くのは初めてで、結構時間が掛かってしまった。 でも、焼き加減はホクホクで中々グッドでした〜〜。 身もホクホクしてウマー(*^_^*)。 で、食べ終わった後に残るのは骨なんだけど、グリルで焼いたのと食感が違ったので、試しに骨を恐る恐る食べてみた。
柔らかいでやんの! めざしやシシャモを食べるみたいに、バリバリ食べてしまいました。 捨てるゴミなし。 大江戸捜査網(意味不明)みたいな結果になり、さわやか(これも意味不明)です。 ただ、今回のアジの開きが小型だったので食べられた事で、歯や喉など弱い人は真似しないでね。
ところで、契約してるCATV会社からデジタルチューナーをサービスで一台無料で借りられたので(アナログ波終了にともなうサービスだと思)、BSデジタルが見られるようになって嬉しいんだけど、HDDに録画すると、コピ10じゃなくて、1回DVDに移すと消えちゃう仕様でorz。 地デジは今まで通りコピ10なんだけど、コピ10のがまだマシだったのな! ムーブ1回きりで保護しようとしてるけど、そんなに素晴らしい画質&内容なんですか?>BSデジタル。 アニメ以外はK流ドラマや通販番組ばっかで萎えるし…>民放のBSデジタル。 まあ、タイバニが大画面で見られるようになったんで、それだけが救いだ。
|