ブレックファスト - 2010年05月01日(土) 最近の朝食から。 パンに何を付けるのがいいか。いろいろ試している。 まずはオイル系。 フラックスオイルがいいということで、一時期愛用していた。 オイル系では一番好きかもしれない。 エクストラバージンオイルもけっこういける。 今回はインカインチオイル。 460gで3700円(トータルヘルスデザイン)だからちょっと高いかも。 風味的にはさらっとしていて、大地の香りがほのかにする。 こういうものって何かにすぐ効くわけでもないけどからだによさそうな気がする。 ピーナツバターは今回明治屋のものを買ってみた。 パッケージが素敵である。 味はスキッピーに比べると、クリーミーでマイルドな感じ。 はちみつはトップバリュを買ってみた。つけやすくて使いやすい。 メープルシロップはカナダでNo1というシタデールをドンキで買ってみた。 さすがにちゃんとした品質。ただ注ぎ口が大きいので、森永メープルシロップの容器に移し替えて使用している。 なにかパンに付けるものでいいものがあれば教えて下さい。 ...
|
|