...おきらく だいありぃ...
やってしまった。 銀行へ行くのに記入した振込用紙を持って、通帳を忘れるという オオボケぶり。 朝からジトジトお天気で身体も頭もぼわわ〜〜ん。 そんな日は、どうしてもあっさりとしたものを選んでしまうけれど、 今夜はスープカレーを作ることにした。 使うルーは<スープカリーの匠 芳醇辛口>がお気に入り。 洋ちゃんプロデュースの<本日のスープカレー>より好みなのよね。 本日は、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、ナス、しめじと 豚肉(細切れ)を入れた。 ジャガイモ、ニンジンは大きいまま柔らかくなるまで煮て、 ピーマン、ナス、しめじ、お肉は別のフライパンで焼いておく。 ジャガイモ、ニンジンが柔らかくなったらルーを加えて 他の野菜、肉も加えて一煮立ち。 2、30分もあれば熱々のスープカレーが出来上がってしまう。 ホカホカのご飯を浸して食べると、辛さと熱さで汗がじんわりと出てきてよいのだ。 至福の時間でございます。
|