2005年10月21日(金) 手抜き(笑)
今日の夕飯はおでん。
昨日の夕方に作ったけぇ、今日は2日目。
うちがおでんを食べたいと思うて作ったんじゃけど
『次の日が楽じゃしの(爆)』
そういう思惑もあって作った一品。
旦那さまはおでん好きなんじゃけど
『この時期でおでんって反応はどうかの?』
ちゅうのがあってちぃと不安じゃった。
数時間後、旦那さまが帰宅。
旦那さまの前におでんの入った鍋を持って行ったら
「さっき、コンビニへ行った時に
おでんを見て“おでんええの〜。”って思いよったんよ。」
ぶちええタイミングで作ったみたいで(笑)
作った本人は
『明日、手が抜ける〜。』
と思惑もあって作ったのにそこまで喜ばれると
ちぃと悪い様な気がせんでもない。
(喜ばれると嬉しいけどの。)
そして今日の朝、
1時間ほど別の鍋で茹でた大根を入れて
(昨日味染みちょらんのに結構食べたけぇの)
前日鍋に入りきらんかった練り物を油抜きして入れ
ちぃと煮込んでそのまま放置。
昨日、準備した時にちぃと手間がかかったんじゃけど
2日目はそがに手間がかからん上に味が染みて美味いんよの。
後は、お米を洗って
炊飯器のスイッチを入れて夕飯の準備はおしまい。
この時間にのんびりとテレビを見るなんて久々かもしれんの(苦笑)
『後はご飯が炊けるのを待って食べるだけじゃの(笑)』
2004年10月21日(木) お出かけ
2003年10月21日(火) 夜桜お染
昨日の夕方に作ったけぇ、今日は2日目。
うちがおでんを食べたいと思うて作ったんじゃけど
『次の日が楽じゃしの(爆)』
そういう思惑もあって作った一品。
旦那さまはおでん好きなんじゃけど
『この時期でおでんって反応はどうかの?』
ちゅうのがあってちぃと不安じゃった。
数時間後、旦那さまが帰宅。
旦那さまの前におでんの入った鍋を持って行ったら
「さっき、コンビニへ行った時に
おでんを見て“おでんええの〜。”って思いよったんよ。」
ぶちええタイミングで作ったみたいで(笑)
作った本人は
『明日、手が抜ける〜。』
と思惑もあって作ったのにそこまで喜ばれると
ちぃと悪い様な気がせんでもない。
(喜ばれると嬉しいけどの。)
そして今日の朝、
1時間ほど別の鍋で茹でた大根を入れて
(昨日味染みちょらんのに結構食べたけぇの)
前日鍋に入りきらんかった練り物を油抜きして入れ
ちぃと煮込んでそのまま放置。
昨日、準備した時にちぃと手間がかかったんじゃけど
2日目はそがに手間がかからん上に味が染みて美味いんよの。
後は、お米を洗って
炊飯器のスイッチを入れて夕飯の準備はおしまい。
この時間にのんびりとテレビを見るなんて久々かもしれんの(苦笑)
『後はご飯が炊けるのを待って食べるだけじゃの(笑)』
2004年10月21日(木) お出かけ
2003年10月21日(火) 夜桜お染