2005年06月06日(月) いつまで、続くか?
夕飯の準備をしよったうち。
この日のメニューは
“ご飯・豚汁・ウインナーとキャベツの炒め物・
ポテトサラダ・高野豆腐と絹さやの煮物”
一通り完成して
後はウインナーとキャベツを炒めるだけなんじゃけど
旦那さまが帰って来てなかったんよ。
『ぶち遅くなるんなら
多分連絡してくるじゃろうけぇ、
ちぃと待とう。』
そう思うてひと息つく事にしたんじゃ。
その時にふと思うた。
基本的に面倒くさいのが苦手なうち。
それがみそ汁のだしは煮干から毎日とり
おかずを毎日2、3品は準備をしちょる。
しかも、
『同じ野菜が重ならん様に・・・』
とか
『野菜足りんの。もう一品追加!』
なんて事結構やっちょったりして。
時々、
「野菜を食べる様になったの・・・。」
と言う旦那さま。
その場では
「それはうちが野菜好きじゃけぇよ。」
とか答えちょるけど、
『それなり気を使っちょりますから(笑)』
(↑書いてるし)
と内心思うちょったりして。
いつまで続く事やら・・・。
2004年06月06日(日) 冗談で言うたのに・・・
2003年06月06日(金) お疲れなのに・・・
この日のメニューは
“ご飯・豚汁・ウインナーとキャベツの炒め物・
ポテトサラダ・高野豆腐と絹さやの煮物”
一通り完成して
後はウインナーとキャベツを炒めるだけなんじゃけど
旦那さまが帰って来てなかったんよ。
『ぶち遅くなるんなら
多分連絡してくるじゃろうけぇ、
ちぃと待とう。』
そう思うてひと息つく事にしたんじゃ。
その時にふと思うた。
基本的に面倒くさいのが苦手なうち。
それがみそ汁のだしは煮干から毎日とり
おかずを毎日2、3品は準備をしちょる。
しかも、
『同じ野菜が重ならん様に・・・』
とか
『野菜足りんの。もう一品追加!』
なんて事結構やっちょったりして。
時々、
「野菜を食べる様になったの・・・。」
と言う旦那さま。
その場では
「それはうちが野菜好きじゃけぇよ。」
とか答えちょるけど、
『それなり気を使っちょりますから(笑)』
(↑書いてるし)
と内心思うちょったりして。
いつまで続く事やら・・・。
2004年06月06日(日) 冗談で言うたのに・・・
2003年06月06日(金) お疲れなのに・・・