Kumsta kayo?(富山編)
DiaryINDEXpastwill


2004年07月18日(日) 松前漬

テレビで松前漬が紹介されていた。
むしょうに食べたくなった。
なぜか、うちは正月のおせちの一品に松前漬がでます。
なんで冬の食べ物という気がしてなりません。
生の食材を使わないので季節はないと思うのですが。
ねばねばのお茶碗洗うのたいへんそう。

他に食べたいものは、茎ワカメの煮物。
これは出来そうだな、作り方聞こうっと。

そうそう、サッポロポテトバーべQ味のシーフード(期間限定)を食べてみた。
うまくなかった。
やっぱり、バーべQあじはバーべQでないと。

更新 7月18日 21:15


halohalo |MAIL

My追加
いつのまにやら2万   多謝 エンピツユニオン