|
|
■■■
■■
■ 大晦日
今頃みんな、どんな大晦日を過ごしているのだろう。
我が家の今日の夕食はきりたんぽ鍋。鍋をつつきながらテレビを視ている。NHK教育ではクラッシックの貴重な演奏を放送している。今年は紅白はつまみ食いだ。
あと一時間ほどしたら、年越しそばならぬ年越しうどんの準備をはじめよう。秋田の義母から送ってもらった”こなら”という茸の缶詰と鶏胸肉でおつゆを作って、秋田名物の稲庭うどんをゆでよう。
12月に入ってからはじめたこの”ひとりごと”、なんとか毎日(?)更新できました。来年ものんびりペースでやっていきたいと思っています。それでは良いお年をお迎えくださいませ。
1999年12月31日(金)
|
|
|