ちょうちょうの気持ち
DiaryINDEXpastwill


2007年06月05日(火) 桑の実

職場で毎日のように利用者さんたちと
お散歩をします。

その道沿いにわりと大きな桑の木があって
庭木というのでもないので、ちょっともいで
味見しました。
食べたい、と手を出してくる人にも
そうでもない人の口にも
一粒入れてあげました。

甘かった(・∀・)


先週末、娘と桑の実をとってきてジャムを煮て
みましたが、煮ても煮ても柔らかに崩れないのです。
そういうものなんでしょうか。
どんどん砂糖を入れて
何度も水を足して煮こんだので
すごく甘くなっちゃいました。
で、放置されています・・・・

去年作ったビワジャムは美味しかったなぁ〜
今年はジャムを作るくらいのビワが食べられるかなぁ。
豊作らしいから少しは安くなるかな。





ひと |MAILHomePage

My追加