ちょうちょうの気持ち
DiaryINDEX|past|will
職場で毎日のように利用者さんたちと お散歩をします。
その道沿いにわりと大きな桑の木があって 庭木というのでもないので、ちょっともいで 味見しました。 食べたい、と手を出してくる人にも そうでもない人の口にも 一粒入れてあげました。
甘かった(・∀・)
先週末、娘と桑の実をとってきてジャムを煮て みましたが、煮ても煮ても柔らかに崩れないのです。 そういうものなんでしょうか。 どんどん砂糖を入れて 何度も水を足して煮こんだので すごく甘くなっちゃいました。 で、放置されています・・・・
去年作ったビワジャムは美味しかったなぁ〜 今年はジャムを作るくらいのビワが食べられるかなぁ。 豊作らしいから少しは安くなるかな。
|