++毎日めろめろ++
DiaryINDEXpastwill


2008年05月08日(木) エスアイルベーカリー覚書(4/23〜5/6)

■4月23日 わたくしの定番 ブドウパン■ 粉:キタノカオリ
大好きなんだい


■4月26日 こちらも大好き くるみパン■ 粉:ライラック
粉の差はよくわかんね


■4月29日 ゴージャスに くるみイチジクパン■ 粉:ライラック
イチジクの甘さとバターのしょっぱさがグー


■5月3日 チャレンジャーに あん巻きパン■ 粉:キタノカオリ
巻き下手にも程がある


■5月6日 お初のオレンジピール&チョコパン■ 粉:キタノカオリ
どこいったんだーチョコー


■5月6日 美味しいと噂の 粒胡椒とチーズパン■ 粉:キタノカオリ
粒胡椒がぴりりとうまい!

レシピ:強力粉250g バター10g 砂糖15g 塩5g スキムミルク6g
     水180g 粉チーズ10g 黒粒胡椒15粒

粉チーズがなかったので、代わりにダイスカットチーズ。グーでした。
カマンベールチーズも試してみたいす。


■おかあちゃん最近、太ったんじゃない?■
言わないでーっ

パン道は、まだまだ続くのだ。


ひろたんく 獣写真館

DiaryINDEXpastwill


My追加