++毎日めろめろ++
DiaryINDEX|past|will
2008年03月29日(土) |
エスアイルベーカリー覚書 |
ホームベーカリー熱は、まだまだ冷めない。
■3月20日■ タイマーで朝パン
粉:ゴールデンヨット 膨らみがよい。
子供のころは、レーズンパン嫌いだったのに、大人になって好きになった一品。 バターをたっぷりつけて、甘しょっぱいのがたまらないっす。
■3月21日■ 実家の母にプレーンパン
粉:ゴールデンヨット
■3月22日■ 従姉宅にプレーンパン
粉:はるうららブレンド
リーゼントが焦げたうえに、中に大穴があった。なぜ?なぜ?
■3月22日■ 富澤商店で馬鹿買い
■3月23日■ フィールハニーパン
粉:キタノカオリ
前日、富澤商店で購入したフィールハニーとキタノカオリで焼いた、 一番お気に入りのパン。ブルーチーズとの相性が抜群。 キタノカオリ、モチモチ。
■3月23日■ 調子に乗って、もう1斤 いちじくと胡桃パン
びっくりだよ!なんだこのミニパンは!!
■中に粉がぎっしり詰まった重い感じ■
■硬くて切りやすかった■ 前向きに
平日は焼く時間がないので、週末が待ち遠しいの。
■3月29日■ 朝タイマーでクランベリーパン
粉:キタノカオリ
■3月29日■ 11時過ぎから2斤目 桜あん巻きこみパン
粉:キタノカオリ
メロンパンコース 途中で取り出して、広げて、アンを巻き込む。 ひとりでできたよ奥さん! 次は、きっちり巻きますよ。
当分、体重計には乗りません。
|