++毎日めろめろ++
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ぐらのヒキコモリが解決したので 今日は猫ズ組とダックス組に分けて リビングのドアを閉めて隔離して会社へ。
今まではぐらは寝室に一人ぼっちだったけど 今日からはえな姉さんと一緒だし、窓の外の景色は見えるし 留守番も寂しくなかろう。
と、思ったら久々に友人Eに会いたくなる♪ ぐら入院以来、ほとんど会っていなかったのである。
夕方タイミング良くEから電話が入った。 奴は開口一番「待ってろよ(飯食いに行くぜ)」とだけ言った。 (友人Eは今年に入って連日9時まで残業という毎日だったので 私が残業するか、待っていなければ会うことが出来ないのである)
私は「(今日はあんたと飯食いに行くと)もう決めているから」と答えた。
お互い今日は会うと決めていたのである。 さすが20年来の友人。以心伝心。
そして行く店もそれぞれが市川の焼肉か、茗荷谷の寿司屋と 決めているあたり、以心伝心なのか馴染みの店が少ないのか。。。
友人Eが水曜日に焼肉を食べたばかり、ということもあり あっさり茗荷谷の寿司屋に決定。
20時半まで残業してしまったので店到着は21時半。
ここは小さい店なのだが、ピンクで刺しが入った凄い大トロが 有り得ない大きさ(と、ぶ厚さ)で出てくるのだ。 今までいろいろな店で大トロを頂いているが これほどのものにお目に掛かったのは初めてである。 この大トロを知ったらもう他の店には行かれない。
大トロだけではなく、ここはどの刺身も焼きものもネタが良くて 店にいる全員が幸せそうに食べているという楽園のような店。 (カウンターにいた見知らぬ中年女性2人はお銚子29本あけたらしい)
ここに来たときは贅肉にまみれた己の体については忘れて 死ぬまで食べるのが鉄則。
もう食べましたともさ!!!! 最後の大トロのニギリを口に入れた時は体が 「もうやめて」と叫んでいたけど。 胃袋が張り裂けても本望さ。 それくらいの素晴らしい寿司であった。。。。
■本日の晩御飯■ 生グレープハイ 2杯 ホタルイカのヌタ和え イワシの刺身(にんにくスライスをはさんで) ホタテのバター焼き 刺身盛り合わせ (大トロ、甘エビ、鯛、しめ鯖、ホタテ) 特上寿司 大トロ、甘エビ、鯛 各2カン ウニ、イクラ、卵 各1カン トロカッパ巻き
追加で 大トロ2カン
ここでギブアップ。ここから先は友人Eに泣きながら譲る。
貝ヒモ握り 2カン →どうしても食べたくて、ひも1本だけ恵んでもらう トロタク(トロと沢庵ののり巻き)1本 →これもどうしても食べたくて1つだけ恵んでもらう
会計は二人で11,000円。。。。 板さんに「今日はいっぱい召し上がりましたね。」と 3回くらい言われた。 どうやら、他のお客さんと比べてかなり食べていたらしい。
■至福の大トロ(奥がトロタク)■ これはちょっと小さいけど分厚いの。 もっと大きくて分厚いのも有り。
次は市川の焼肉だ!!牛タン待ってろよ。
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