甲斐犬ジロー通信
DiaryINDEX|past|will
ジロ父も休日返上、普段は11時過ぎまで仕事という追い込み状態になりました。 私は介護の合間に破棄する物を袋詰めしたり、母の頼まれごとを こなしつつ、こまごました仕事に追われる日々になりました。 年末は本当に嫌になります。 数十年ドタバタの師走を送っていますが、もう風物詩になって来ました。
今日の夕飯は「喜内古家」さんからテイクアウトしました。
大好きな牡蠣フライ ヒラメのカルパッチョ 豆乳グラタン 自家製しんじょう揚げ 生ハムのサラダ
ジローの病気が悪化していなかったお祝を兼ねて赤ワインで乾杯。 はぁ〜、美味しい! 肩凝りが消えてしまう〜〜〜〜〜〜。
タイショウ飯 今日は新鮮な生イワシを1尾サービスで、フガフガ鼻を鳴らしながら食べていました。
|