甲斐犬ジロー通信
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2010年12月05日(日) 美味しい和牛

タイショウ用の野菜を刻むのが、なかなか出来ないことがあって
申しわけないけれど、まとめて作り置きすることにしました。



根野菜中心にひじき、きのこ類も加えてブレンダーで粉砕




後は昆布と鰹節出汁でお米を炊いてお肉と魚を加えれば出来上がり。
物凄く時間短縮になるけれど、タイショウには手抜きした分、ジロ母の愛情をたっぷり加えてあげることにしています。

ジローは生ものしか口にしなくなったのですが、、、、。
日に日に舌は敏感、研ぎ澄まされ「違いがわかる犬」になりつつあります。
先ず、水の違いが分ります。
病気犬は水道水厳禁なのですが、間に合わない時に水道水を口元に持って行くと

プイッ!

いつものミネラルウォーターを取りに行って口に運ぶと、美味しそうに沢山飲みます。
塩素臭が嫌なのか?

こういう事が最近増えました。
観察していると犬もなかなか味がわかるんですねぇ、面白いです。



美味しそうな高級和牛を頂いたので、ジロ家では生涯味わう事が出来ない貴重な貴重な焼き肉を楽しみました。
息子達が居るころは焼き肉もどきをしましたが、最近ではとんと焼き肉用のお肉を見る事も無くなりました。
道具が無いので、急遽フライパンで焼く事にしました。(驚


蒸し野菜も沢山、帆立も一緒に

お口の中でトロ〜リ、美味しい!!!
ジローも目を輝かせて1枚ぺロリ、猫ズもちっちゃく分けて、タイショウは
一瞬で飲み込み目をパチクリしていました。


はぁ〜、美味しかった!ご馳走さま!

最後の仕上げに天茶漬けをば、静々とジロ父に運んだら


な、な、なんと

「冗談じゃない食べられないーーーー、言ってくれなきゃ無理ダ」

などと仰るではありませんか。
私は最後は天茶漬けを作ると言ったはず。
コントロールして食べなかったのと、聞いていないんですよね。
仕方なく半分だけ食べる事に、、、、。
今日も食べる事の話題で失礼いたしました。


ジローの母さん |MAILHomePage

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