献立日記+α...しろとかげ

 

 

ねむい・・・ - 2003年04月07日(月)

働き出してから何だか少し太ったような・・・・・。
間食は家に居る時より減ってるのに何故だろう。
うんと動き回る仕事じゃないからかな。
腹回りヤバすぎるっす。
今日は休憩無しの3時上がり、銀行へ行ったり買い物をしたりして家に着いたら4時40分だった。5時に昼食を食べた。
今は非常にねむい・・・・・19:58

朝食
くるみパン(ドンク)でチーズとハムをサンド
バナナ
牛乳

昼食
グリーン麺(冷)
切干し大根
ハタハタの煮付け

夕飯
カレーライス
温野菜(ブロッコリー・キャベツ)


-

社食 - 2003年04月03日(木)

昼食用に自由に食べて良いパンというのが社食には置いてあります。
きのう、おとといとその無料のパンを食べていたのですが、話によるとたまにパンが全く無い時があるらしい。なので今日からお弁当モドキを持参することにしました。

食堂で定食を食べると言う手も有るのですが、こちらは1ヶ月で4500円だそうです。ちなみにひと月にたった1回食べても4500円。
これは作っている方には申し訳無いけど、見た目からしてイマイチ・・・・・・。普通に蕎麦とかうどんとか有れば良いのにな。


朝食
ジャムトースト
ブロッコリー・キャベツ+ゴマドレ
牛乳

昼食
オニギリ
ブロッコリー
チーズかまぼこ

おやつ
ビフィール
バナナ

夕食
醤油ラーメン(味車の濃厚ガラ炊き)
具:もやし・小松菜・ザーサイの炒めた物、青ネギ、麩、ゆで卵






-

仕事初日 - 2003年04月01日(火)

今日は仕事の初日です。
本日の仕事は9時から5時まで。何がどこにあるか、何をどんな手順でするのかなどを一通り覚えるまでは何だか落ち着かないです。
今日はキウィフルーツを切って、ティラミスのケースを並べてスポンジを並べて入れて、コーヒーゼリーを注いであっという間に時間になってしまいました。
以前居たパン屋さんから見たら仕事の量はうんと少ないです。でも、ケーキ類の仕事っていくら急いでも出来る量はけっこう限られてくるような気がします。
これから昼食がパンになりそうなので朝はご飯にしようかな。

朝食
ハムチーズトースト
バナナ
牛乳

昼食
メロンパン
ベーコンマヨパン
カフェオレ

夕食
ごはん
カツオのたたき
筑前煮
野菜炒め(小松菜・もやし・しめじ)
味噌汁(豆腐・なめこ)
キムチ





-




My追加

 

 

 

 

目次
昨日  明日