2003年10月14日(火) |
ラーメン紀行(12) |
久々にやってきました。
ここはパワー軒
ラーメン紀行3回目の登場です。(番外編含む) おやっさんがいい味出してますよ。
今日、何故取り上げたのか。 それはついに油麺に手を染めたからです(どどーん
ラーメン業界の中ではかなり亜流に属する油麺(油そば、とするところも多いです) なんせ「スープ」がありません。
タレは醤油ベースに「動物性の油脂」と「植物性の油脂」を程良くブレンドし、そこに「酢」「ラー油」が入るのが一般的です。
ご多分に漏れず、そのスタイルで出てきました。 脇にチャーシュー丼(小盛り)を携えて(ごーん
試食です。 一口食べました。 醤油味がガッツリと舌を捉えます。
二口食べました。 油が凄いので酢をかけます。
三口食べました。 酢なんて意味がない(でーん ・ ・ ・
残しました(つД`)
今日の教訓 わしは「おがわ」で学んだはずなのに(汁
わしミシュラン 麺☆☆☆☆ (中太ちぢれ麺。食べ味良好。量は慎重にチョイス) 具☆☆ (ネギ・海苔・細切れチャーシューのみのシンプルさ。) 汁 (汁はありません。タレは塩味がキツイかも。酢で調整) 他☆☆★ (セットメニューは濃い味なので、苦手な人は止めましょう)
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