るしふぇるの日記風味
日記だかなんだかわからんけど(ぉ

2003年10月14日(火) ラーメン紀行(12)

久々にやってきました。

ここはパワー軒

ラーメン紀行3回目の登場です。(番外編含む)
おやっさんがいい味出してますよ。

今日、何故取り上げたのか。
それはついに油麺に手を染めたからです(どどーん

ラーメン業界の中ではかなり亜流に属する油麺(油そば、とするところも多いです)
なんせ「スープ」がありません。

タレは醤油ベースに「動物性の油脂」と「植物性の油脂」を程良くブレンドし、そこに「酢」「ラー油」が入るのが一般的です。

ご多分に漏れず、そのスタイルで出てきました。
脇にチャーシュー丼(小盛り)を携えて(ごーん


試食です。
一口食べました。
醤油味がガッツリと舌を捉えます。

二口食べました。
油が凄いので酢をかけます。

三口食べました。
酢なんて意味がない(でーん




残しました(つД`)


今日の教訓
わしは「おがわ」で学んだはずなのに(汁



わしミシュラン
麺☆☆☆☆ (中太ちぢれ麺。食べ味良好。量は慎重にチョイス)
具☆☆   (ネギ・海苔・細切れチャーシューのみのシンプルさ。)
汁     (汁はありません。タレは塩味がキツイかも。酢で調整)
他☆☆★  (セットメニューは濃い味なので、苦手な人は止めましょう)


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