2003年01月10日(金) |
ラーメン紀行(2) 2/3追記 |
暫く遠出する財力がないので(ほろ
現場の途中で食べたラーメン屋を紹介。
『パワー軒』という、いかにもな名前のラーメン店。
カウンターのみの小さいお店です。
「おやじさん、味噌ある?」 「わりーなー、今日味噌出来ないんだよねぇ」
どどーんΣ(´□`)
わしの一番好きな味噌が売り切れだったとわ(卒倒
仕方がないので、「醤油豚骨」をチョイス。
この店は、あっさりとした魚出汁で作るものと、こってりと煮出した豚骨スープで作るモノ、混ぜて作るモノがあり、総合力ではいい感じな店です。
程なくして、出てきました。
わしは、あっさり:こってりが2:8くらいです。 (普通は4:6か5:5らしい)
かなりの濃厚スープが、新開発の平打ち縮れ麺と相性がいいです。
厚切りチャーシュー、メンマ、キクラゲがサイドを固めてます。
そして煮玉子。普通オプションですが、おやじさんはいい人なので、ひっそりと乗せてくれます。 うれしー(´▽`)
でも、結局濃厚さに負けてしまい(ほろ
スープは飲みきれる濃さにしようと思うわしであります。
わしミシュラン 麺☆☆☆☆ (湯で加減がちょっと。スープとの相性は良い。) 具☆☆☆★ (普通に頼みと、ちょっぴり寂しい具。味は良。) 汁☆☆☆ (飲みきれない濃さにした自分が悪いけど(ぉ) 副☆☆☆☆★(手打ち餃子、パワー丼はお薦めの逸品です。)
1/24追記 副でお薦めしているものは、本日現在店主の都合で販売停止中です。
2/3追記 基本味 塩とんこつ 醤油とんこつ シナそば 塩(和風だし)(濃度順) トッピングメニューはよく変わりますが、メンマ・バラチャーシューは◎です。
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