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27cmの蒸籠、もう一段買い足そうか迷っています。 もちろんあれば便利だけど、収納の場所をどうしよう。
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最近蒸籠でよく作るのは“豚肉の梅風味蒸し”。 中国、潮州の味を再現した平松洋子さんのレシピです。 叩いてペーストにした梅干し、長ネギのみじん切り、 醤油、酒、塩、ゴマ油、片栗粉をあわせたタレで 豚バラ肉を軽くもんで味をしみ込ませ、 肉に火が通るまで(15分くらい)蒸したら出来上がり。 白髪ネギをたっぷりのせていただきます。
梅と豚肉を合わせて蒸す料理はたくさんありますが このレシピがダントツにおいしい。 ご飯を食べ過ぎてしまって困ります。
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