今夜は夫が飲み会に行ってしまったので、一人の時間を
マイペースにやりたい作業に充てることに。
明日のバーベキューに持っていこうとグレープフルーツゼリーを作り、
イチゴ2パックをジャムにして瓶に詰め、またまたパプリカをマリネにする。
キッチンでの作業が終わったら、頂き物のアイビーを
自分好みの鉢に植え替え、昼間買ってきた黒土を足しました。
ゼリーは、薄皮を剥いたグレープフルーツの実を並べ
白ワインゼリーを流し込んで完成。
あまりおいしそうな写真ではないけれど実物はけっこうキレイです。
ルビー3個、ホワイト2個の美しいグラデーション。
が、5つ剥くのはけっこう疲れます。
そして次はパプリカの皮を剥く作業に没頭。
なんだか肩が凝ってしまったので、
いつもよりゆっくりお風呂に入ろうと思います。