2023年02月22日(水) |
コオロギ食、危険です・・拡散よろしくです |
内閣府食品安全委員会HP(2018,9/21)
タイトル
欧州食品安全機関(EFSA)、新食品としてのヨーロッパイエコオロギ(Acheta domesticus)についてリスクプロファイルを公表
以下は、上記より抜粋しました。
(1)総計して、好気性細菌数が高い。 (2)加熱処理後も芽胞形成菌の生存が確認される。 (3)昆虫及び昆虫由来製品のアレルギー源性の問題がある。 (4)重金属類(カドミウム等)が生物濃縮される問題がある。 寄生虫、カビ類、ウイルス、プリオン、抗菌剤耐性及び毒物類等の他のリスクは低いと判定された。数種のリスクに関しては、更なるエビデンスが必要であることを強調しておく。
語句メモ
好気性細菌・・・・酸素をエネルギー源として生育・増殖する。代表的なものに結核菌・百日咳菌・緑膿菌がある
芽胞形成菌・・・土壌などに生息している細菌で枯草菌、炭そ菌、破傷風菌、ボツリヌス菌、ウエルシュ菌、加熱にも乾燥にも強い。
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2018年時点で、内閣府は「危険」とHPに出しているのに(そのうちに削除されるであろうが) 今は押し押し推進です。 コーノタローがコオロギ料理、試食していました。(ニュース) そのうちに岸田総理も食べますよ。 これ、ワクチン推進と同じ流れです。 分かりますよね。 基本的に、昨今、政府が押しに入っていることの反対行けば、安全・安心です。
無印は煎餅出しているし、大分の醸造会社は醤油を出している、パスコはパンに混ぜているようだし。 まじにやばいです。
それにしても、こんな危なそうなコオロギをすでに徳島では給食に出している。 長野では小学生に調理実習させている。
ありえん。
昔人は、なぜイナゴやハチの子を食べても、コオロギを食べなかったのか。 知っていたからです。 毒って知っていたからです。
蛩
これがコオロギの漢字です。 まさに怖い虫。
本当に、こんなもん、子供に食べさせたらだめです!
タローだけじゃない、他の政府の首脳が大いに食べてください、たべたけりゃ。
それにしても 自分らが注意喚起していたものをなぜ推進するのか。
それは、ダボス会議(世界経済フォーラム)の方針だからです。
1月に、ダボスの面々は、自家用ジェットで、愛人つれて、チョー高級ホテルにガソリン車で移動。
毎夜毎夜、コオロギ食どころか、世界の美食に舌鼓を打っていたんですがね。(怒)
とにかく、コオロギ食はストップかけないととんでもないことになります。 これ、ワクチンと同じ手口、同じ流れの上にあります、お忘れなく。 政府は信じてはいけません。 反対、反対の方向で大丈夫。
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