admin


previous INDEX latest

2003年05月15日(木)

はんばーぐ

はんばーぐを作ったら好評だった

私は普段全く料理をしないし
もちろん付け焼刃料理しか作ってあげられない
だから多分私の作るゴハンは「可もなく不可もなく」

特に理由はないけど、今回京都に行く前からずっと
「次ははんばーぐを作ろう」って決めていて

最近AYAさんちではんばーぐの話をしたからかなぁ

「はんばーぐ作りたい」って言って挽肉を買ったのだ

母上の作るはんばーぐを途中から手伝ったことはある
でも一人で最初から作るのは初めて

母上レシピ(多分ごく普通)と、AYAさんちで話したのを
一生懸命思い出してはんばーぐを作ったらめっちゃ好評

実は今でも正確なレシピは知らないのだけど

味付けも、玉ねぎの量も、挽肉の量も、全部適当
パン粉とか入れなかったし

そうそう、ソースも適当だった

二度と作れないかも、あの味・・・


でも、またはんばーぐ作るから
一緒に食べよう



My追加
previous INDEX latest