previous | INDEX
| latest
2003年05月15日(木) はんばーぐはんばーぐを作ったら好評だった 私は普段全く料理をしないし もちろん付け焼刃料理しか作ってあげられない だから多分私の作るゴハンは「可もなく不可もなく」 特に理由はないけど、今回京都に行く前からずっと 「次ははんばーぐを作ろう」って決めていて 最近AYAさんちではんばーぐの話をしたからかなぁ 「はんばーぐ作りたい」って言って挽肉を買ったのだ 母上の作るはんばーぐを途中から手伝ったことはある でも一人で最初から作るのは初めて 母上レシピ(多分ごく普通)と、AYAさんちで話したのを 一生懸命思い出してはんばーぐを作ったらめっちゃ好評 実は今でも正確なレシピは知らないのだけど 味付けも、玉ねぎの量も、挽肉の量も、全部適当 パン粉とか入れなかったし そうそう、ソースも適当だった 二度と作れないかも、あの味・・・ でも、またはんばーぐ作るから 一緒に食べよう |