牛の次は鶏ですか?
喫茶室ですから、仕込んだものというのは少ないですが
それでも、聞かれたりするんだろうな〜
秘書です。皆様、いかがお過ごしか?
鶏もインフルエンザになるのね?
生きているから、当たり前といえば当たり前ですが・・・
動物には大変な世の中になり
そして、飲食業界も大変なことになってます。
牛肉なんてね〜
3年前、隣にできた、ハンバーガー店が対応に大変で
結局、昨年の夏に閉店。
現在は、チェーンのラーメン店がオープンしております。
喫茶室も、パスタとデザートという2枚看板でやってるおかげで
そこまで被害は出ていませんが
これからは、どこどこ産のとか表示する必要が出てくるのでしょうか?
鶏の方は、70度で30分、加熱すれば大丈夫と言われてますが
ふと、冷静に考えて見たら
そんなに加熱したらパサパサになるんじゃないか?って感じです。
もちろん、そこで手を抜いたら大変なことになりますが・・・
一つの不祥事で、多くの職員が路頭に迷うこともあるんです。
企業の方々。安全管理はしっかりお願いいたします。
安全管理で思い出したけど
そういえば職場で、昨年というか12月に
立て続けに2回バイク事故を起こした孫がいたんだよな・・・
というわけで、その孫の話を明日にでも。
|