なんなんすかねぇ、これ。 ども、ソラです。
今日も今日とて残業1時間半。 ま、昨日の内に夕飯の材料は仕入れておいたのでまっすぐ帰れたし 夕飯支度は楽々でした。
メインは、昨日半額でゲットしたサバのみりん漬け。 半額と言っても、ちょろっと皮が剥けて身がよろけている程度なので 全然問題なし。
それを魚焼きで焼いて後はタマネギと卵のみそ汁に、もやし炒め。
先週買ったもやしが古くなってきたので傷んだ部分を取って、 ひさびさに仕込んでおいた塩漬け肉の細切りと一緒に炒めました。
塩漬け肉、今回はナツメグ多めだったのでちょっとエスニックな仕上がり。 1度作っておくとあれこれ使えて便利なり〜。
ちょっと厚めに切って、卵を付けて焼いてもひょっとしたらいけるかも? 今度試してみようっと。・・まずは一人のときに。
|