うちは、青梗菜入れます。 ども、ソラです。
今日の夕飯は、どらどらのリクエストにより麻婆豆腐。 ソラがオイスターソースダメなので、自動的に「Cook Do 四川風麻婆豆腐」 を利用することになります。(他のはオイスターソース入ってるので・・)
お豆腐の他に、刻んだ青梗菜も入れるとボリュームが増えるしヘルシー。 たれ(?)はそのまま使わないで、テンメンジャンと豆板醤プラスします。 一から作ってもいいんだけど、ちと面倒だからねぇ〜。
どらどらが半ドンで家にいるのを忘れて帰宅。 郵便受け見るまですっかり忘れてたよ〜〜。
けっこうお腹ぺこぺこだったので、どらどらに「非常事態??」と詰め寄られるも、いやいや・・と思い直して夕飯作成。
今日は麻婆豆腐と、春雨とわかめのスープでした。 春雨大好き。でも市販のスープは油断ならないのでなかなか買えない・・
甲殻類アレルギーは地味につらいのです・・・
|