ですねーっ!! ども、ソラです。
いやあ、7777っすよ。7並びっすよ。 この次には77777までないんですよぉ〜〜〜〜っ。 ハァハァε-(。_。;)ノ┃木┃
というわけで(?)7777踏んだ方、ぜひとも掲示板でご報告ください〜。 「そんなはずかしい・・」というシャイな方はこっそりのろしでも可。
えーと、今日は朝仕事に行く途中すごい雨で焦る。 最近エコドライブを意識して信号待ちでアイドリングストップするんですが 今日はさすがに控えたよ。雨すごいからワイパーしてないと信号も見えん。
朝職場に行くと「アンケートの打ち込みお願いします。できれば水曜日までに してもらえるとありがたいです m(._.*)mペコッ」というポストイットとともに 大量のアンケートが。*手書きなのに顔文字までついてた。(笑) といっても、集計なしの単純に記述を打ち込んでいくだけだったので がっすがっすと打ち込み。 そんでも、他の仕事もしつつだったんで夕方までかかった〜。
んでも、打ち込みは好きなんで苦にならないっす。 つか、打ち込み嫌いだったら毎日毎日長文の日記書いてないし。あは。
将来今の職場辞めても、都会だったら打ち込みのバイトできそうっす。 このへんだったら・・・う〜ん。 うちの職場で一時的に打ち込みのバイトさん入ってもらったりすることあるけど 普通の職場では、なさそうかなぁ〜。
仕事としては定時退勤の勢いだったんだけど、留守番中につき人が来なくて 退勤したのは5時半すぎ。 おうちに帰って即夕飯の支度。 昨日買ってあったいかさしと、長ネギと豆腐のみそ汁、あとはキュウリのピリ辛漬け。 なんか、無性に食べたかったんだよね>キュウリのピリ辛
これ、キュウリをグーでぼこぼこに殴り(ちょっとしたストレス解消にいいですよ) ひびを入れて、浅漬けのもとにごま油とラー油(辛いの好きな人ならラー油のみでも) 醤油、乾燥唐辛子(スライスしたのがパックになって中華コーナーで売ってます。 きんぴらごぼうとかの和食にも使えるし、便利)を入れてよく混ぜたタレと一緒に ポリ袋に入れてよーくもんだ後、空気を出来るだけ抜いて冷蔵庫で寝かすだけ。 浅漬けのもとベースになっていて浸かりやすいから、30分くらいで食べられます。 できれば、1時間以上置いた方が味がしみてもっとおいしいけど。
どらどらが仕事で遅いってことなので、先に晩ご飯。 作ったおかずの他に、納豆とかちょこちょこ冷蔵庫にあったもので。
そうそう、納豆を食べていて(居酒屋さんにある「いか納豆」っておいしいのかな?) と納豆にいかを投入して食べてみたら・・・ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマーい。 これは最初にやってみた人、えらいね!
|