こんがりオーブンで。 ども、ソラです。
焼いたのは、先日もらった鯖。 夕飯に、パン粉焼きにして食べました。
作り方は、いたって簡単。 開いた鯖に軽く塩こしょうをしたあと、クレイジーソルトとバジルを混ぜたパン粉を たっぷり掛けて、全体にオリーブオイルを回しかけて250度のオーブンで10分ほど 焼くだけ。
あ、ありあわせの調味料を使ったのでバジルを入れましたがパセリを入れると良いかと。 これは鶏肉や豚肉でやっても美味しいと思いますよ。 簡単だし見栄えがいいのでお客さんに出してもいいかも。 肉でやるときは、パン粉に粉チーズを混ぜたらきっとおいしい!と思う。
さかのぼって。 今日は、仕事帰りに「米が尽きた」のできあらどんのお店へお米を買いに。 我が家はやわらかめよりも少し固めのごはんを好むので、「ななつぼし」に してみました。新米です! 明日からななつぼし。どうかな〜?
きあらどんのところでは、「ボージョレ・ヌーボー」も予約してきました〜。 「今年は当たり年だよ!」ということで楽しみ、楽しみ♪ 今年は白のボージョレも出るというので当たらし物好きなソラさん、当然予約。
早く解禁にならないかな〜?ぐふぐふ。
のろし返しコーナー ?サマ やはり、そうでしたか!! そうじゃないかな〜?と思っていたのですよ。ふっふっふ〜。
|