ゆらりくらり
DiaryINDEX|past|will
明日こそは(爆)
と、本を見ながら ぶり大根を煮る。
ケンタロウの本 ちょっとしたコツの伝え方とか シチュエーションとか いいね。いいな。 と思いながら一冊読んでしまったりする。
今日実行したのは 魚をリードクッキングペーパーできちんと拭いてから煮るということ。 再三でてくるからには 本当に重要なのだろう。 切り身しか買わないんだけど それでそのままつかっていたんだけど やってみたら これが違いますのよ、奥さん。って。
調理の前に水気をきちんと拭き取る。 覚えた。覚えた。
遅すぎることなんてないのだ。
×××××今日のお飲み物×××××
☆ルイボスティー ☆銀針 ☆りんご酢飲料 ☆さ湯
|