ゆらりくらり
DiaryINDEXpastwill


2004年04月19日(月) ちゃんとごはん

明日こそは(爆)

と、本を見ながら ぶり大根を煮る。
 

ケンタロウの本 
ちょっとしたコツの伝え方とか
シチュエーションとか
いいね。いいな。
と思いながら一冊読んでしまったりする。

今日実行したのは
魚をリードクッキングペーパーできちんと拭いてから煮るということ。
再三でてくるからには
本当に重要なのだろう。
切り身しか買わないんだけど それでそのままつかっていたんだけど
やってみたら
これが違いますのよ、奥さん。って。

調理の前に水気をきちんと拭き取る。
覚えた。覚えた。

遅すぎることなんてないのだ。

×××××今日のお飲み物×××××

☆ルイボスティー
☆銀針
☆りんご酢飲料
☆さ湯


ゆら |MAILHomePage

My追加