ゆらりくらり
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2001年09月03日(月) 阿里山烏龍茶

○○烏龍茶 というのは、○○地方で作られた烏龍茶ということだ。
つまりこれは阿里山で作られた烏龍茶、ということだ。
阿里山ってどこにあるのかなぁ・・・
サーチサーチ・・・

台湾だそうです。
台湾の高山のなかでも、結構グレードの高いお山らしいです。
う、高級茶ですのね。
でも、葉っぱをケチると失敗します。
ついね、ちびちび使ってしまうんですけど
これは覚えておいた方が良いです。
スベルトを少しずつ塗っても痩せないように
(使ったことないけど、前の職場の先輩がそう言っていたんだ)
茶葉もケチるとせっかくの香りや味がぼけてしまいます。

さわやかな香り。思わず何度も深呼吸してしまいます。
茶葉の一枚一枚に、高山の空気がたっぷり詰まっているような
ありがたや、ありがたや。
水色は柔らかな黄色で、苦みを感じません。とっても甘いです。
うっかり3煎目を放置してしまったのですが
苦くなりませんでした。
それと、黄茶のような柔らかさを感じます。

飲んだ後、呼吸をする度にこのお茶が香ります。
ほのかに花を感じるよ

さっき、チョコレートを食べてきもちわるくなっちゃったのも
解消されました。
熱いお茶の魅力の1つですね。


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