みょうの日記
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2007年11月12日(月) 伊勢えびの味噌汁

某通販にて、海産物&牡蠣の特売品を購入した。どちらも冷凍ものだが、粒は大きいし身はたっぷりだし、オマケは豪華だし、大満足。

なんとフグとゲソのから揚げと伊勢えびの頭がオマケなのだ。

おおおおお〜。

で、さっそく伊勢えびの頭を使って味噌汁をつくってみた。

甲殻類が煮立つ(味噌汁は煮立てちゃいけません(笑))香りが台所に充満してくる。
なんだかおいしそうだ!

さっそく出来立て味噌汁を試飲!!

おおおおおおおおおおおーーーーっ!!!!!!!!!!

・・・・・・・・・・・・考えてみれば、伊勢えびって結婚式場とかで出たパサパサしたのしか食べたこと無かったんだよなぁ・・・。

というわけで。

伊勢えびがおいしいのかどうなのか、これぞ伊勢えび! ウマーッ!!! という感覚がイマイチわからなくて、味噌汁をすすりながら困惑している私なのであった。

・・・高級食材向きの舌じゃないんだ・・・。


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