てらさき雄介の日記
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2018年04月19日(木) 初めてのウナギ屋とサムギョプサル屋

ソウルに行くこと数十回。今はもう新規開拓をほとんどしない。しかし今回は2軒挑戦した。まずは明洞のウナギ屋だ。1匹3,200円だから少々高いが、目の前で焼いてくれる。また日本のウナギよりも油が少なく、パリッとしていてツマミになる。次回また来てみようと思った。

またサムギョプサル屋。ネットで見つけた店の住所をタクシーに渡して連れていってもらった。ケジャン通りの並びだった。2人だったので大き目の豚肉が2本。焼いているうちに小さくなる。他の料理と同じくニンニクと唐辛子を使って食べた。牛とは違った柔らかさがいい。

●今日一日

終日所用


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