戦え!何を?!人生を!
とーまが出た時からいつか出るとは思ってたけど、やっぱほぼ日で大書されっとどきっとしますね…別に担でもないのにさあ!(笑) わらがい、とかしげあき、もよめないよな…って思う。らちも無理だと思う!(懐かしすぎる)
もう秋になろーとしておるというのに、とうとうゴーヤにはまりましたよ…あんなに苦いものが食べられるか!と5年程思っていたのに今やゴツゴツのあいつに夢中。黄ピーマンとあいつをツナマヨで和えたのとか(きゅーぴマヨのCMでやってたらしい)、黒酢+黒砂糖の酢の物とか(沖縄料理屋で食べた!うま!泡盛とあう!)。もずくの沖縄風天ぷらに混ぜ込んでもすごくいいアクセント。いま気に入っているのはゴーヤチャーハンと、ゆで豚+しそ+ゴーヤスライスをナンプラードレッシングかけて食するやり方です。両方ナガオトモコさんレシピ。チャーハンはふんわりにがうまー。ゆで豚ゴーヤはさっぱりにがうまー。いっそ来年はベランダにゴーヤ棚を作りたいよ。
どうでもいいですが、こないだ売り子してたらナガオさんが本を買いに来た!という夢をみました…フクダリカしゃんではなく!(笑・買いにくるならあの人だよ…)あーパリでやってた2人コラボのベリー展を日本でもやってくんないかな!東京だって新幹線で行くよ!
|