戦え!何を?!人生を!

2002年04月29日(月) 生肉ってうまいぜ!じょうのうちくん!

で、肉部です。アフターイベント肉部。
去年の9月の騒ぎ以来始めて牛肉を食べました。うちではアレ以来ずっと鶏、豚、魚だったもので。そしていちどきに野菜なしであんなに大量の肉を食べたのも初めてでした…注文は漢(と書いて「をとこ」と読む)らしく肉、メシ、酒!チシャとかもなしで焼き野菜も少っ!うちで鉄板焼などいたす場合は肉後の鉄板に大量のキャベツともやしが投入され、胡椒をばりばり効かせた野菜炒めを食らうのが強制イベントと決まっており、肉中も肉の席巻する鉄板の周りで野菜が包囲網を構成しているのですが…カレーライスに対する福神漬くらいの割合というのが肉部での正しい肉野菜対比率だと思われます。みんな食べ過ぎ!あと、肉は焼くものですよね…一部の人々のタン塩の食べ方は肉を焼き網に乗せる→食べる、の繰り返しにしか見えませんでした…や、焼いて下さいyo…!(オロオロ)「片面焼きですよ〜」という大王様のお言葉を純朴な俺といえどもとても信じる事はできませんでした。恐怖の所行を目の当たりにしつつも777さんと2人で「生肉うめえ〜!」ってユッケばかばか食べてましたがね…大きな塊を焼いて網の上で盛大に切りわけたり取り合ったり、紙ナフキンから作品を生み出したりする職人なども現れ(河東さんちの写真参照)何だかお祭りみたいでした。素敵な社長のお相手(これはどうもワラ人形じみていた)も作成されたので祝祭の宴の卓上でいかがわしい人形遊びを始めるクズなどもおりました。アタイ、ちっちゃな頃からお人形さん遊びがダイスキだったんだ…!それは 社長人形をワラ人形の上に馬乗りにさせた理由にはならんぜ、永遠のクズっ子ソバ屋よ
その後も通天閣のふもとでスマートボール(夜店に昔あったパチンコみたい)とかゲーセンとか、遊び倒しました…フェスゲのジェットコースターとかも6年ぶりくらいに乗ったです。前はなめてかかってちびりかけの半泣きになったので心して乗り、そんな事実は隠して初めてで弱腰になる紙ナフキン職人・lookさんを「大丈夫ですって!下り坂なんかないから!」と言葉巧みに(巧み…?)だまくらかして乗せました。人買いなみの非道さだな!降りた後lookさんはよろけながら「ショックで生理が来そうです…」とつぶやいてはりました。内臓の浮く気持ち悪い感覚とスピードの恐怖を見事に言い表わしたその言葉に悪いと思いつつも笑いが…本っ当にすみませんでした…

ワイハさん ちにお泊まりして青汁を飲ませて頂いたです。俺は本当に小さい頃アトピー対策でケール(青汁原料。キャベツの親戚)をジューサーで青汁にしたものやら、鼻のもげそうなフレイバーの漢方を数々こなしてきた無駄スキルがあるので(役立たないスキル)昔飲んだどろりとした舌触りつきの自家製青汁を思えば割と簡単に飲めたのでした。「楽勝…」と言いながらグラス置いたさ(笑)。これで肌がみちっときめ細かくなるなら素晴らしいですほんとうに。ワイハさんはなってたし!や、やるか…?
寝ようとお布団に入ったら「ソバ屋の闇海を語れ!」とワイハさんが隣の布団から足を突っ込んできましたよ…これが亡伊豆ラブなら俺ぁこのままなしくずしに一線を越えられてしまう!と秘かに恐怖したので適当な事を喋って寝ました。
でも肉を大量に食べるととても元気になりますね…次の日もオンリーだったですがすごい元気でした。ビバ肉!あとお通じもすっきり、外泊なのに肌快調でした。ビバ青汁!


 

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