★衝動2005★  
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2005年01月19日(水)  豆腐と杏仁豆腐の境界線



さて、本日のJ君の晩ご飯はズバリこの目の前に鎮座

まします「豆腐」なわけですが、どうしたものか。

薬味をのせて冷奴で行くか、やはりこの時期は湯豆腐

で日本酒を添えてキュッとやるか、悩みどころです。


しかし考えてみれば「ワインと豆腐は旅させちゃい

けない」
と美味しんぼの山岡さんも言っているとおり、

豆腐は鮮度が命、開封してそのまま直喰いこそが最も

豆腐をうまく食べる方法なのだ!よし決めた、直喰いだ!




って、甘めえ!・・・・この豆腐甘いよ!なんだコレ???





あ、これ杏仁豆腐だったんだ。忘れてた。



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