★衝動2005★
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子供の頃、ソースといえば黒くて甘酸っぱくて クシャおじさんみたいなブルドックなんかの絵 を描いた容器に入っていて刺身みたいな和食だ ったら醤油をかけるところをハンバーグとかエ ビフライとかとんかつみたいな洋食にはやっぱ ソースでしょみたいな位置づけだったと思うん です。違いますか?それが大人になってフラン ス料理だとかいろいろ贅沢になってくると、ソ ースってのは黒くて醤油みたいな液体でなく、 ドミグラスもあればタルタルもあればバルサミ コなんてしゃれたモノもあるなんて気付くわけ です。いつからだろう。そんな風になってしま ったのは。今日は、黒くて甘酸っぱい液体、醤 油と同じ容器に入っていると一見見分けがつか ない。そんなソースの存在意義を今一度考えて みる必要があると考えたのです。
まとめ: キュウリの漬け物に間違ってソースをかけて ショックだったというお話。
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