くるぶしニッキ

2005年09月30日(金) 「せうゆ」な女

有名どこな「ミュージックバトン」とか

ひっそり回ってきてたりしたんですが、

回す友達がいません!

と辞退し続けていたくるぶし。

(まさかTに回すわけにいかないしな・笑)

バトンを落っことしても「いや、そんなこと最初からわかっていたよ。」と

泣きながらビリでゴールするくるぶしを迎えてくれる(どーゆーイメージだ)

おにコさんから『調味料バトン』なるものが回ってきたので

いっちょ答えてみたいと思います。


【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

目玉焼き →焼くときに塩・胡椒して欲しい。してなかったら醤油。

納豆 →大量の醤油。納豆ではなく「醤油漬け納豆」な状態。

冷奴 → ここ最近はポン酢。醤油。地域限定かもしれんが「創味のつゆ」も。

餃子 → 酢・醤油・ラー油をその時の気分次第でブレンド。

カレーライス → なし

ナポリタン → なし

ピザ → なし

生キャベツ →マヨネーズか青じそドレッシングで無理やり食べる。(生は苦手)

トマト →なしっつーか食べれません。一生くるぶしの天敵。

サラダ → マヨネーズでもドレッシングでも。

カキフライ → 醤油。タルタルソース。なしでもいける。

メンチカツ → 醤油。ウスターソースでもトンカツソースでも。

コロッケ → 醤油。

天ぷら → 天つゆ。塩。

とんかつ → 醤油。たまーにトンカツソース。

ご飯(おかず無しの時)→海苔。ふりかけ(かつお系)。
            魚卵(たらことかいくらとか。これはおかずか!?)
            漬物(これもか!?)
            語り始めるとキリがない。ごはんだけでも食える。ごはんラブ。


【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

ハンバーグに醤油かけて食べてるのは変だろうねぇ・・・。

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

実は納豆に「納豆のたれ」も苦手です。

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

えへへ。友達いないんですぅ。




おわかりですか?

くるぶしは醤油女だとゆーことを。

しかも「濃〜〜い醤油」が大好きです。(我が家に薄口醤油はありません)



多分数年後、
高血圧で苦しむと思う。


↓日記才人の投票ボタンです。
はじめての時だけ登録(無料)してください。
ぽちっと押してくれると嬉しいっす。


 < 過去  目次  未来 >


くるぶし [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加