有名どこな「ミュージックバトン」とか
ひっそり回ってきてたりしたんですが、
回す友達がいません!
と辞退し続けていたくるぶし。
(まさかTに回すわけにいかないしな・笑)
バトンを落っことしても「いや、そんなこと最初からわかっていたよ。」と
泣きながらビリでゴールするくるぶしを迎えてくれる(どーゆーイメージだ)
おにコさんから『調味料バトン』なるものが回ってきたので
いっちょ答えてみたいと思います。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き →焼くときに塩・胡椒して欲しい。してなかったら醤油。
納豆 →大量の醤油。納豆ではなく「醤油漬け納豆」な状態。
冷奴 → ここ最近はポン酢。醤油。地域限定かもしれんが「創味のつゆ」も。
餃子 → 酢・醤油・ラー油をその時の気分次第でブレンド。
カレーライス → なし
ナポリタン → なし
ピザ → なし
生キャベツ →マヨネーズか青じそドレッシングで無理やり食べる。(生は苦手)
トマト →なしっつーか食べれません。一生くるぶしの天敵。 サラダ → マヨネーズでもドレッシングでも。
カキフライ → 醤油。タルタルソース。なしでもいける。
メンチカツ → 醤油。ウスターソースでもトンカツソースでも。
コロッケ → 醤油。
天ぷら → 天つゆ。塩。
とんかつ → 醤油。たまーにトンカツソース。
ご飯(おかず無しの時)→海苔。ふりかけ(かつお系)。 魚卵(たらことかいくらとか。これはおかずか!?) 漬物(これもか!?) 語り始めるとキリがない。ごはんだけでも食える。ごはんラブ。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ハンバーグに醤油かけて食べてるのは変だろうねぇ・・・。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
実は納豆に「納豆のたれ」も苦手です。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
えへへ。友達いないんですぅ。
おわかりですか?
くるぶしは醤油女だとゆーことを。
しかも「濃〜〜い醤油」が大好きです。(我が家に薄口醤油はありません)
多分数年後、 高血圧で苦しむと思う。
↓日記才人の投票ボタンです。 はじめての時だけ登録(無料)してください。 ぽちっと押してくれると嬉しいっす。
|