くるぶしニッキ

2003年03月01日(土) ウィンナーの食べ方

毎週せっせと穴釣り(氷に穴をあけて行う北国の冬独特の釣り。)に
行っているくるぶし父さん。(ってか今日も行ってるようだ)


「氷の上にずっといるんだから寒いんじゃないの??」

「まぁテントを張る時は寒いけどな。
 テントの中に入ってしまえば、火もおこしてるし、
 あれやこれやあったかいもの食べてるから意外と寒くないんだぞ。
 それに魚が釣れだすと大忙しになるからな。」

「ふーーーん。何食べてるのさ。」

「ん?肉焼いたり、サバとか餅を焼いたりしてるな。
 そうそう、お湯も沸かしたりするんだけど
 この前、ウィンナーを持ってったから
 ゆでてみようと思ったんだけどな・・・。」

「うんうん。」

ウィンナーは
皮をむいて食べるもんだ
って
思っててな。」

「・・・・え!?」

「ほら、普段ウィンナーを食べる時は
 母さんが炒めたりしてくれてるから、自分でやったことないからな。」

「そ・それでどうやって食べたのさ・・・。」

「なかなか皮がむけなくって、ウィンナーを半分に折って
 口で皮をはいだりしてたんだけど、
 なんかこれは違うんじゃないかと思って
 家に帰ってから母さんに聞いたんだ。
『ウィンナーって皮むいて食べるのか?』って。」

「(爆笑中)」

「いや〜〜〜
物事を知らないってのは
恐ろしいことだな(しみじみ)




とりあえず父さんはウィンナーの食べ方を覚えたようです。
よかったよかった。

↓日記才人の投票ボタンです。
はじめての時だけ登録(無料)が必要です。



 < 過去  目次  未来 >


くるぶし [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加