目次|過去|未来
本日のお昼ご飯は、ホットサンド。 これ、なかなか好評。 野菜と半熟焼きタマゴとハムを挟むだけの簡単ランチ。
夕飯は、カレイの煮付け、ほうれん草のおひたし、牛蒡スープ、 なんちゃってチヂミ(粉の代わりに余ってたうどんの麺を潰して作った)。
レシピを見て料理するよりも、自分で想像して作る料理の方が意外と美味しくできたりする。 所謂、創作料理。 昔の私では考えられなかったけど、今では味のイメージを想像して、 それに近いものを作れるようになったような気がする。 あくまでも、本がないと何も作れなかった昔の自分と比較して、だし、 今でも時々失敗はあるけど(笑) だけど、超基本的な肉ジャガとか煮物などの和食って、今でもレシピ見ないと作れなかったりするのだ。 不思議なんだけど。
夕食の片付け後は、保存用にハンバーグを作って、種を冷凍。 試しに少しだけ焼いてみたら、かなりジューシーで美味しかった。 最近、夕方から23時頃まで、ずっと台所で過ごしている。。。
母が怪我をして思ったこと。 最近、私は家の手伝いをさぼり過ぎていたかも。 甘えてないで、もっときちんとしなさい!って事だなぁって。 35歳。パラサイト。(笑)
私は普段の生活で起きること全てに、何か意味があるって思うのだ。 嫌なことが起きた時など、特に考える。 何か振り返るべきことや、反省すべきことはないだろうか?
大げさ〜!って思う人もいるかもしれませんが。 こういう時って、私にとっては自分を振り返るいい機会だったりします。
|