気付いたら、もうすっかり冬で、 何か温かいものが食べたいなと思う日ばかりになってきた。 というわけで、今夜のメニューはおでんにしました🍢
今までおでんってコストがかかるなぁ…と思って、 よりコスパの良い鍋ばかり作ってましたが、 じゃがいもや大根、卵、こんにゃく、しらたきなどを入れたら、 練り物はそこまでなくても充分足りることに気付きました。
物価高で練り物が本当に高くなったな…💦 まぁ、キャベツの比ではないけどさ。 ちくわやはんぺんなど比較的安価なもので済ませて、 おでんの汁は自分で作るとより費用を抑えられます。
前は全部セットになってるのを買って、 そこに更に食べたい具材を買い足して… てやってたけど、多分、自分で作ったほうが美味しい😋 レシピも簡単だったので、これからは自分で作ろう。
すっかりハマって、もう何回も作っています。 今日のおでんも美味しく出来た〜!
|