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2005年09月07日(水) |
一ヶ月半ほど前に行った西麻布の和食屋さんを再訪。 なんかまわりくどい書き方をしておりますが、 たまたま解析を見たらこちらの検索ワードが妙に多かったんだわ。 なんかの雑誌にでも載ったとかなら安心なんですが、公開してる手前さあ。 身内バレより知人バレより店の人バレがいちばんこっぱずかしいぞ。 えーと…わたくしこの日も酔っ払って記憶飛ばしてます。 なんか酒、異様に弱くなってないか。連れへの甘えが出てるのか。 そうねー、いぼ鯛の塩焼きが美味しかったのを思い出しました、 さんまが食べたいと言ったらそんなもん家で焼けと叱られました。 それから日本酒メニューに地元のマイナーな蔵元のがあって えらく感激したのを思い出しました、父の好物なんだわこれが。 画像は口直しで出してもらったホワイトなんちゃらいう玉蜀黍。 生のままほぐしてポリポリ食べる、甘くてちょっと青いお味。 お土産にフジミネラルの瓶に入った自家製ぽん酢をもらったの、 めんつゆと間違えて芋とか煮なくてよかったの、 ぽん酢は翌日さんまを焼いてありがたくいただきました。 (CMで財前教授が言ってたのを真似してみたらしい) |
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