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2005年05月17日(火) 子史貴 |
高輪台、いつもの寿司屋。 とり貝のシーズンが始まったのでいそいそと出かけてゆく。 私は生より断然炙り、甘みが増して生臭さが減るのでいくらでも行けちゃう、 貝類はそんなに好きなほうじゃないけどこれと岩牡蠣だけははずせない。 ほかイバラ蟹の卵(目があった)、雲丹の塩水漬け(動いてた)ほか。 本日のベストヒットネタは生の鯖、つまみと握りでリピート。 焼き物はカマス、お椀は生海苔。 どうでもいいけど十番の松勘が雑誌に載っちゃったのでしばらく行けない。 いつも普通に混んでるのに客寄せ8000円メニューなんてやめてよね。席がなくなる。 車海老の踊りを思い出し満腹なのにジワっときている。 |
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