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2005年03月11日(金)  魚豆根菜やまもと
恵比寿西、社会教育館の高台のあたりにある和食の店。
料理人はどっかで見たことのある人だなーと思ったら
早稲田の松下のおっさんの弟子のあんちゃんの店だった。
手は動くが相変わらず客とのコミュニケーションは苦手らしい。
あの融通の利かないいばりんぼの下にいたら萎縮もするわなあ。

コースは2つ、6500円と9500円ととってもリーズナブル。
野菜好きな年配女子に最良、呑み助とうさんにはちと物足りないかも。

 自家製蒸し豆腐
 前菜あれこれのお皿
 造り3品(蛸、きんめ鯛スモーク他)
 のっぺい汁
 天婦羅(白魚とフキノトウの掻揚など山菜類)
 きんめのかぶと酒蒸し
 アオリイカ粕漬け、もずく酢、海苔佃煮
 根菜と豆の鍋
 紫芋の粥

ちっちゃいコースはてんぷらがなくて魚は桜鱒の焼物だった。
たっぷりと脂の乗った桜鱒は東北人の春のおごちそう。ああ里心。
 



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