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2005年03月11日(金) 魚豆根菜やまもと |
恵比寿西、社会教育館の高台のあたりにある和食の店。 料理人はどっかで見たことのある人だなーと思ったら 早稲田の松下のおっさんの弟子のあんちゃんの店だった。 手は動くが相変わらず客とのコミュニケーションは苦手らしい。 あの融通の利かないいばりんぼの下にいたら萎縮もするわなあ。 コースは2つ、6500円と9500円ととってもリーズナブル。 野菜好きな年配女子に最良、呑み助とうさんにはちと物足りないかも。 自家製蒸し豆腐 前菜あれこれのお皿 造り3品(蛸、きんめ鯛スモーク他) のっぺい汁 天婦羅(白魚とフキノトウの掻揚など山菜類) きんめのかぶと酒蒸し アオリイカ粕漬け、もずく酢、海苔佃煮 根菜と豆の鍋 紫芋の粥 ちっちゃいコースはてんぷらがなくて魚は桜鱒の焼物だった。 たっぷりと脂の乗った桜鱒は東北人の春のおごちそう。ああ里心。 |
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