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2004年11月12日(金)  箱根強行軍・1
金曜夜出発の2泊3日。
5時半に出発し着いてからご飯を食べる予定が、向こうの仕事が押して8時半出発。
箱根の飯屋は9時で閉まる。たいへんである。
おなかへったー、ご飯のことは高速降りてから考えようよ、とか言っていたところ、
道中見事にファミレスしかない。うわーん、すかいらーくなんてヤダヤダー。
湯元まで行けば飲み屋があってつまみぐらい食べられるだろうと思うも、
夜十時、駅前のメインストリートはまっくら。紅葉どきの観光シーズンなのに…
空腹を抱えあきらめ気分でトロトロ横道に入ってみると、
飲み屋街で見慣れたロゴのホテル吉池ステーキハウスに『営業中』の文字が!
さすが吉池。営業時間の長さには定評があります。
前菜いろいろ盛をぺろっと片付け山盛りのサラダで人心地つき
お次は箱根っぽく海鮮あれこれ。あわび、伊勢海老、すずき。
味付けが単調だとは彼氏談ですが(すべて基本に忠実な洋酒&バターだった)、
すきっ腹で泣きそうだった私はどれも皆たいへんおいしくいただきました、
上機嫌で鮑の鉄板焼きライブなどして焼き方さんに笑われたりしながら。
エビちゃんとその頭部
使われているお肉が我が地元産というのもポイント高し。
今宵の晩餐をありがとう、吉池!



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