<< | index | >> |
2004年05月14日(金) はじめての宮崎 |
母の時代、宮崎は日本のハワイと呼ばれ新婚旅行の定番だったという でもわたしゃ仕事、観光? それ何語?(涙) いい街ですよー宮崎 空港を出たらいきなりプルメリア、高速には椰子の木、 シュロとか砂漠の茶色い木みたいな南国調植物の博覧会 市街にも花と緑がいっぱい、高層建築が無いから景色がきれい 人もすごくいいです、言葉が優しいからさらに好印象 ああ、ここに住みたいなあ そして仕事の事など考えず日がな一日花ガラを摘んで過ごしたい まあ実際は無理な話ですけど 夜は「海幸」というお店で和食をごちそうになりました おこぜの活き造りなんて滅多に食べられないよ! 皮のプリプリ感を堪能し、頭はお味噌汁に セミ海老は焼いて、甘く煮付けたカサゴにはワサビを添えて 冷汁でごはんをかきこんで、〆の水菓子は宮崎マンゴー うほほほー、至福なり 右は電話しに行ったついでにこっそり撮った画像→ 翌日のお昼は宮崎名物「とり南蛮」 といっても鶏肉とネギのうどんのことではなく、 甘辛い鶏の南蛮漬け?をタルタルソースでいただく洋食です ボリュームたっぷりのお皿にごはんがついて800円とか、 ナイスデフレ 空港では宮崎マンゴーのシャーベットなど食べました 宮崎牛は予算と時間の都合で実現せず、またの機会に(笑) |
<< | index | >> |
Design by shie*DeliEro thanks for photo→NOION |
|