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2004年05月11日(火)  Zodiac/子史貴
暑い…
カリフォルニアカフェで犬とお茶しようと思って出かけたんだけど、
あんまり暑くて途中で歩くのが嫌になっちゃったので、
目的地のだーいぶ手前、某駅ビルのカフェで休憩にした。
外のテラス(北向き。超日陰)、聞こえるのは桜田通りの騒音、
眼前に広がる景色は再開発の工事現場…あああ。

ティータイムのハムサンド食べましたー。
パンは外側がカリカリ、中はふわふわ。ハムは厚切りで、うまい
あんたこれで某紙月カフェの半分のお値段ですよ。
また来ますよ、環境には目をつぶってさ。

夜はさっぱりと鮨で。高輪台。
おまかせでちょいちょいつまんでたんだけど、
今日のネタはとりわけ美味しかったわー。
ナントカ蟹の外子?にはじまり雲丹、さくら鰈、鮑、とり貝、巻貝を漬けたの。
千葉の岩牡蠣、東京じゃ滅多に見かけないナントカ鮭の筋子(超小ぶりなアレ)、
とり貝の炙りとしめ鯖、大きな海老もも美味しかった。
生の貝苦手な私がパクパク食べちゃったよ。
つまみで美味しかったのを握りでリピートして、
締めは赤身・中とろ・とろのマグロ3兄弟に岩海苔のお椀で。
この季節は海のものが美味しいですね。



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