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2004年05月03日(月)  レ・セゾン
記念日のディナーはインペリアル飯店の『レ・セゾン』へ。
白とピンクとマホガニーの店内、
壁にはボタニカルアート、フリルのようなピンクの紫陽花の鉢、
ロマンティック且つ正統派なホテルダイニングの王道。
季節のメニュー、春のアスパラガスづくしコースをいただいた。
 姫さざえとホワイトアスパラのサラダ
 アカザエビとキャビア
 鮑と雲丹、グリーンアスパラソース
 牛サーロイン(たった2切れ…)、焼アスパラガス
デザートはコースのフロマージュブランのほか
欲張ってワゴンのフルーツカクテル、ナポレオンパイまで食べちゃいました。
  

近くの席に上品な老夫婦とお受験マスターみたいな息子夫婦、
全身ファミリアの孫兄妹というご家族連れがいらっしゃいましたのね。
推定6歳にして行儀よくナイフとフォークのお作法完璧なお子様を
けっブルジョアのおガキ様がこんちきしょうと
酔っ払い労働者の俺様は僻み根性丸出しで見てたんですけど
フルーツのフランベの実演に前のめりになって目を輝かせる様は
たいへん子供らしくて可愛かったのでした。
よしよし、おまえらかしわ餅は手で食うんだぞ。



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