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2004年02月28日(土) 橘花楼 |
本日は夜の訪問。カウンター席でコース料理をいただきました。 疲れてたみたいですぐ酔っ払っちゃったから記憶曖昧。 前菜5種盛り (のれそれ、筍の木の芽和え、ピータンetc) ナントカ豆腐? (よもぎ味でたいそう美味しかった気がする) お椀 (春野菜と魚のすり身が入ったお澄まし) 平目のお作り、??の肝 かぶら蒸し 伊勢海老のしゃぶしゃぶ 鮑と雲丹の岩塩包み、肝醤油で 食事(筍ごはん、鯛茶、鯛めしなどから選ぶ)、伊勢海老の赤出汁 デザート(日本酒のムース、あんみつ、よせ豆腐のババロアから選択) 構成は、ちょっと単調かな。 まあ奇をてらいすぎてハズすよりなんぼかマシですが。 伊勢海老、あわび、雲丹のコンボは「文句あっか!?」という気概が感じられる(笑) ******* 食事はたのしかった。でも帰ってからがもう…。 あんたたち喧嘩すんな。なのに間に入った私を残して勝手に仲直りすんな。 人の気も知らないで、ばかーーーーー(泣) |
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