<< | index | >> |
2002年09月28日(土) |
こまっしゃくれたカフェにて昼ご飯。 ベーグルサンドかなんかが並ぶアホっぽいランチメニューから なんとか「海鮮丼」を選ぶ。 薄々イヤな予感はしてたんだけど、なんだよありゃ。 オサレなボウルに入った海鮮丼、 ごはん、子供茶碗1杯ぶんくらい。 魚はへんな甘ダレに漬かってるし。 not胡麻ダレ。ナンプラーみたいの。最悪。 つけあわせの妙なハーブはいらないので ワサビかショウガをくださいよ。 それと醤油。 初対面のギャルちゃんが嬉々として食していたので わたくし何も言えませんでしたが、 あの量で、あの味で(中略)金返せ。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− わたくし料理は出来ませんがお菓子は超たまに作ります。 マフィンとかパンケーキとか、後片付けの楽なやつ限定ですが。 本日はフルーツゼリーを作ってみました。 使用したのは戴き物のマスカット・オブ・アレキサンドリア。 シャンパンがあればよかったんですが、無かったので 辛口の白ワインと桃のジュースを半々に混ぜて 甘さ控えめゼリーにしてみました。 ゼラチン、それはコラーゲン。 お肌ぷるぷる。 |
<< | index | >> |
Design by shie*DeliEro thanks for photo→NOION |
|