言葉的遊戯
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今日は無意味に?朝早くに起きてしまいました。 まあ、昨日の夜に寝たのが早かったのもあったんですけどね。 昨日の夜にカレーを作るつもりだったけど、疲れて無理だったので、今日は朝からカレーを作ってみました。 なんだかね、作ってみたくなったんですよ。 だから、せっせと大心にはいって、お料理開始! タマネギを刻んで、フライパンで思いっきりいい色になるまで炒めてみまして、 牛肉はそれだけでいい色合いになるまでしっかりと表面を焼いて、 ジャガイモとニンジンは手間を省くために電子レンジでチンして、 全部いっしょくたんにして煮込みました。 今日使うカレールーは「ゴールデンカレー」「ディナーカレー」のブレンドで作ってみました。 両方とも辛口で、いろんなメーカーの辛口の中でも辛い方のカレーです。
こんな感じでクツクツ煮込んでみました。 ふたを開けて顔をのぞき込ませるたびに「ゴクリ!」って溜飲が起きそうなくらいです。 にやにやしながらこの美味しいカレーをランチにしてみました。 まあ、言うまでもなく、美味いです! なんで男ってカレーが好きなんでしょうね?、カレー好きの男って馬鹿みたいな数いるでしょう。 女性はどうかわからないんだけどね・・・。
お昼からちょっとお昼寝して、夕方に実家からお電話。 「夜にお寿司行くけど行く?」 確か数週間前は廻る寿司でしたが、今日は違います。 思いっきりカウンターのお寿司やさんです。 僕の育った天神橋筋商店街って言うのは一応?日本一長い商店街ってことで、有名なんです。 その中にお寿司銀座みたいにお寿司屋さんが集まる場所があるんですよ。 そこにある「すし政」ってお店に行って来ました。 ほかにも「奴寿司」「春駒」ってお店もあります。どこも行列が出来るほどのお店です。 うちの家はなぜか?ずっと「すし政」です。理由は知りませんけどね。 その「すし政」も数件あって、僕らが入ったのは思いっきりカウンターしかないお店。 背中のすぐ後ろは壁って言う狭いお店。 でもね、その分前のカウンターとも近く、板前さんにも近い。 6皿ほどガッツリと食べました。 いやぁ〜、このところ、お寿司といえば廻っていましたから、本物の味を久しぶりに食べたってかんじですね。 たまにはこんなのもいいものですね。
うちの家族は1軒目で七分目まで食べて、残りを次の店でっていう変わった風習があります。 そして、2軒目で一番人気なのが、天神橋池田町にある「吉備」ってうどんのお店。 僕らはここのお蕎麦が好きなんですけどね。 お寿司でふくれたお腹をつれて、ざるそば食べました。 ここのお蕎麦はマジでうまい!、言葉に出来ない美味さがあるね!
ちなみに蕎麦湯も美味い!
★昔の僕はこんな日々を送っておりました!★
2004年05月01日(土) 3連休・1日目 2003年05月01日(木) もう5月ですよ、はい
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